Фермер построил рыбное хозяйство на собственные средства

В КФХ Чабатова села Шыгырдан Батыревского района посторили бассейн для разведения осетровых пород рыб.

Бассейн возводился на собственные средства крестьянско-фермерского хозяйства в размере около 20 млн рублей.

Руководитель хозяйства Ферид Чабатов уверен, что продукция будет востребована, а для жителей села будут созданы новые рабочие места с хорошей заработной платой.

«Данный проект замечателен во всех отношениях. Трудолюбие, дальнозоркость, потенциал фермера сегодня позволяют внедрить такие амбициозные планы, что напрямую повлияет не только на развитие поселения, а всего района», – прокомментировал  строительства бассейна зам главы администрации Батыревского района Леонид Кузнецов.

Как рассказал руководитель хозяйства Ферид Чабатов, мальков разводят в специально построенном для этого бассейне. В настоящее время в бассейн запущено пять тысяч мальков стерляди и 470 голов осётра. Кроме того, на арендованной площади пруда в 13 га разводятся карп, толстолобик и белый амур. На площади 2 гектара разводится форель, завезённая из Башкирии.

В бассейне созданы специальные условия. Вода циркуляционная, обогревается за счёт отопления помещения, а очищается, проходя через специальные фильтры.

Руководитель крестьянско-фермерского хозяйства говорит, что производственные мощности предприятия позволят разводить до тысячи голов осетровых пород рыб.

Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев посетил данное хозяйство. Он отметил, что рыбный промысел – это перспективное направление, а при умелой организации дела товарное рыбоводство может стать прибыльным бизнесом, поскольку продукция пользуется большим спросом. Немаловажно, что реализация инновационного проекта способствует решению важных экономических и социальных задач муниципалитета.

«Это положительный пример того, как предприимчивые, ответственные люди не боятся рисковать, воплощают в жизнь новые идеи и проекты, это и большой труд, достойный уважения», – заключил Глава региона.