Приветственное письмо

Национальная ассоциация индустрии Халяль (НАСИХ) была основана в 2011 году с целью объединения российских производителей сертифицированной халяль продукции под общим началом, объединяющим возможности её членов в общую сеть информационных, административных и логистических ресурсов, озаглавленных знаком «халяль».

На сегодняшний день Ассоциация НАСИХ имеет договоренности о сотрудничестве со всеми аккредитованными сертифицирующими структурами по системе «халяль» Российской Федерации, а также соглашение о сотрудничестве с международным сертифицирующим органом по системе «халяль» Малайзии, что дает её членам возможность экспортировать продукцию в любую точку мира. Помимо этого, Ассоциация НАСИХ имеет договоренности с ассоциациями халяль индустрии Казахстана и Кыргызстана о трехстороннем сотрудничестве, а также договоренность с Ассоциациями халяль индустрии Малайзии и Южной Кореи, что открывает перед её членами и партнерами двери свободной торговли по всей зоне ЕврАзЭС и двери на новые рынки сбыта по всему миру.

Ассоциация НАСИХ является самой крупной ассоциацией халяль производителей, члены которой как малые и средние производители, так и крупные агрохолдинги. Чем более динамичнее развивается рынок, тем активнее ассоциация интегрируется в его структуру, отстаивая, таким образом, интересы каждого из её членов, но оставаясь, вместе с тем, верной своим этическим принципам и стандартам качества.

Именно поэтому ассоциация с самого начала была у истоков создания и проведения Шыгырданского сельского экономического форума, ведь корни всей пищевой промышленности растут от села, и чем здоровее эти корни – тем здоровее и индустрия в целом. Помимо этого, Ассоциация НАСИХ имеет богатый опыт проведения мероприятий, призванных интегрировать возможности сельской глубинки и сельскохозяйственного производства с индустрией халяль и требованиями современного рынка, и имеет на своем счету успешно реализованный проект первого в России и СНГ Халяльного Индустриального Парка «Балтач».

Поэтому, желаю всем участникам Форума успешной работы. Уверен, что данные инициативы и идеи о воплощении «Агрокластера Шыгырдан» станут важной отправной точкой по решению вопросов устойчивого развития села и развития халяль индустрии Российской Федерации.

С уважением,

Председатель Национальной ассоциации

индустрии Халяль (НАСИХ)

Линар Якупов